HomeBadminton VideosThe secret behind Indonesia’s undying love of Badminton | Land of Legends

Comments

The secret behind Indonesia’s undying love of Badminton | Land of Legends — 110 Comments

  1. *OUR PRIDE!*

    2018: Minions (kevin/gideon) got a lot of titles, also for other players,
    2019: ginting, gregoria, fajar/rian will more established

    _p.s_ the newest women’s double pair ketut/rizky known as keriz, hope that they can to be a second WD in next year also compete for race to olympic tokyo 2020

  2. Dear content creator, you’ve forgotten “Pak Yanto”

  3. Badminton is the one and only sports has always making Indonesia proud and got more achievment. Again and again.

  4. It’s called ‘The Sport of Indonesia’. Whenever, Indonesia always earn such a big player in badminton.

  5. The Yin Yang philosophy (10:40) is very evident in Indonesia’s most dominant MD pairs in the last 5 years: Ahsan/Hendra and Kevin/Gideon.

    Yin (calm and cool): Hendra, Gideon
    Yang (emotional and hot-tempered): Ahsan, Kevin.

    Yin Yang creates wonderful partnerships. Hopefully more to come from Indonesia!

  6. I am Indian !!!love watching minions ……the atmosphere that Indonesian badminton fans create is just fantastic…..we want crazy fans like that here toooooo

    ..

  7. I don’t hate football I love it. But Indonesian football is overrated. When our football youth team won regional competition they were hailed as national hero and headlining every newspaper. While those are amazing, it’s nothing compared to what our badminton team achieve

  8. Special note, Ahmad/Natsir won the Gold Medal in Rio on the same day as Indonesian celebrated their independence day.

  9. Badminton kaya akan prestasi, gak ada suporter yg meninggal gara2 ricuh penonton. Sepak bola indonesia? Miris.

  10. Mama dulu bilang ke saya “Dia Taufik, kalo ini Susi. Mereka pemain badminton asal Indonesia. Bawa nama Indonesia ke luar sampai mengharumkan nama Indonesia.” Sejak itu, kegilaan saya sama badminton benar-benar se-gila itu. Sampai sekarang di umur 22 tahun. Melihat pemain badminton Indonesia sekarang, cukup membuat bangga. Mereka yang seumuran dengan saya membuat saya berpikir kalau mereka luar biasa. Anthony Sinisuka Ginting, Jonathan Cristie, Kevin Sanjaya Sukamuljo, Ihsan Maulana Mustofa, Muhammad Rian Ardianto, Fajar Alfian. Pemain muda sang ‘peninggi’ nama Indonesia. Nama-nama yang akan kusebut ke anak-anakku kelak seperti Mama yang memperkenalkan mas Taufik dan Mba Susi ke saya. ‘Gilaku’ terhadap badminton sering dianggap “lebay” sama teman-teman. Bisa dibilang, saya bangga terhadap sikap nasionalisme saya. Bahkan tak jarang menangis disaat Indonesia menang atau Kalah. Bahkan, mereka saat berjalan di Court pun saya selalu menangis (emang lebay). Saya menangis karna saya tahu untuk bermain membawa nama Indonesia sungguh tidak mudah. Kadang menang dan dipuja, kadang kalah dan dicibir. Saya tahu rasanya. Tapi, konsistensi mereka membuat saya tidak berhenti mendukung mereka. Mereka telalu lelah, mereka terlalu bagus, mereka terlalu membanggakan untuk tidak di dukung. Untuk pemain Indonesia, untuk sang pembawa nama Indonesia, doa dan dukunganku untuk kalian selalu.

    Panjang kan? Sorry😊.
    Love, Ayu.

  11. Pengurus PBSI mengerti dan menjiwai Bulutangkis sebagai “bagian hidup” mereka.

    Pengurus PSSI mengerti politik dan menjiwai politik sebagai “bagian kantong” mereka.

  12. Semalem saya mimpi, anak saya pas besar nanti jadi pemain bulutangkis terbaik di dunia…
    Btw skrng anak saya baru 1 bulan

  13. @Cloudy Mood yes they have lots of potential, I think they need to play more tournaments to truly test their Yin Yang synergy.

    Not sure whether Indonesian WD goes by this philosophy too though… perhaps they have a different coach?

  14. @Ario Nugroho not sure whether they go by this philosophy too, but even if they do, unfortunately it does not work as remarkably as it does in MD.

  15. Pada masa nya,tak ada satupun pemain putri yg bisa mendekati kehebatan susi susanti,salah satu legenda bukutangkis china menyebut susi susanti menurutnya selamanya diposisi teratas daftar legenda single woman badminton, level susi susan sangat jauh diatas yang lain bak langit dan bumi,terimakasih susi kau buat indonesa harum namanya di seluruh jengkal tanah di muka bumi ini,the one and only SUSI SUSANTI!!

  16. Women single aj nih bro yg masih sulit masuk top 10, gak tau pola latihan ya gmn kok negara lain yg dulu gak favorit no 1 dunia bisa ngeduluin kita?

  17. Satu satunya yang bisa mendekati téh Susi hanya pemain korea Selatan, Bang Soo Hyun.

  18. Abang Adien don’t be cocky. Just wish the best for them. Everything is possible happened in the future

  19. @Hasana Kushadi Ratnasari nggak gan, hendra mainnya kalem banget kok, makanya dibilang silent killer. Mungkin karena ahsan sekarang mainnya juga udah ikut kalem. Waktu jaman baru dipasangin 2012-2014 itu ahsan mainnya menggebu gebu banget tapi semenjak 2015 udah mulai kaleman. Nggak selalu full power. Karena cedera punggung juga mungkin jadi lebih banyak main teknik daripada full powernya

  20. @This is Ajang bukannya Ada pemain China, so Zhang Ning atau apalah namanya saya lupa

  21. @This is Ajang pencapaian Bang jauh dibawah Susy, musuh bebuyutan Susi dulu itu Ye Zhaoying, mereka bergantian ranking 1 tapi secara H2H Susy unggul dan Ye ga pnh dpt gold medal Olympic. Setelah susy gantung raket, WS China bnr2 dominasi, muncul Gong Zichou true fenomenal Zhang Ning, dia meraih 2 emas olympic berturut2, tapi secara keseluruhan achievement Susy msh lbh bnyk, scra H2H Susy unggul dari Zhang.

  22. @Amir Nadzri Amir anda tahu itu terlalu ambisius bila nak bawa silat ke dalam ranah olimpik daripada menjadi cabang olahraga rasmi Asian Games

  23. @rizkinar__ it is underrated here in Indonesia, compared to football.

  24. @Ollie’s Marriage Certificate Holder – Starbust ngga juga, bnyak badminton lover di indo

  25. @Tyo Junior Many people call Nrazil as the coutry of football eventhouhjt it was not born in Brazil

  26. @Ollie’s Marriage Certificate Holder – Starbust bola nggk ada prestasi yang mendunia,

  27. Sayangnya kriket tidak merata dan kurang populer di asia..

    Kriket Hanya populer di negara persemakmuran Inggris seperti India, Pakistan dan lainnya.

  28. @shry shilvia via sampe ginting bawa emas buat indonesia jangan ikutan bangga lu. Biasanya yg orng orng begini tuh fans bola, dipuji puji pas lagi menang tapi menghujat ketika kalah :v Misalkan kita gapercaya/pesimis kalau ginting gabakal menang ya gimana kita bakalan bisa jadi juara. Ketauan banget lo tipe orang yg mudah menyerah ketika dapat cobaan yg besar

  29. @shry shilvia via dan misalkan lu bilang nanti ginting terbebani ya itu masalah dia menjadi atlit, misalkan begini doang mental hancur ya gabakaln bisa dapet emas olimpiade. Dan kita sebagai suporter itu menyemangati bukan menaburkan dia dengan pujian yang berlebihan karena itu baru salah yg bisa membuat dia terbebani. Apa salah nya sih kita berharap kepada ginting untuk menang ? Toh kalau kalah yaudah berarti emng belum saatnya. Emng knp dah lu gasuka berharap? Sering di PHPin ya ?

  30. @Zhaffira Cania Winni That’s the spirit!!! BTW anda juga orang Indonesia?

  31. I hope so, tapi the daddies juga calon2 kuat juara tokyo 2020 tahun depan. Mereka sama luar biasanya dengan minions

  32. @rizkinar__ True, but globally, badminton is still pretty underrated. It’s only popular in Asia and some parts of Europe. I don’t see any European badminton player outside England, Spain, Germany, Switzerland, Denmark, and Sweden to be honest.

  33. Wkwkwk masih lama 😂😂 sekaranh udh 1 tahun ya tapi masih lama gpp insyallah itu terjadi

  34. MALAYSIA HAS NOTHING OLYMPIC GOLD MEDAL
    Easy bro… Just claim it!
    kehkehkehkehkeh

  35. Kamu adalah aku .. aku dr kecil udh tergila2 sm bulitangkis smpe skrng ttp cinta dengan ini

  36. Di WD kyak nya berat, di sektor lain sdh bisa di andalkan, kita punya minions daddies di MD, Ginting yg sering ngasih kejutan di sektor MS, dan Jordan melati di XD yg udh bisa ngalahin si nomer 1

  37. @Alfonso Del Bonnone bruh,dia bukan respect lah ama negara tetangga dia bukan ngeclaim susi susanti

  38. @Marvin Julian this channel is not indonesian channel. This is not Rans Entertainment. This is Olympic official Channel. Event the tittle is in ENGLISH. I want people outside Indonesia to know this as well.

    Saya juga benci sama orang yang ngomong sok sok inggris. Terutama di Twitter tiap bikin thread kontroversial cuma biar kelihatan keren apalagi yang ngomong campur campur kayak anak jaksel saya benci banget. Ini kampungan

    Tapi saya juga paling benci sama orang Indonesia yang ngomong bahasa Indonesia di thread atau channel yang bukan dari Indonesia

  39. Anda tidak lebay mbak, seharusnya BL (badminton lover) indonesia harus punya sikap sperti ini, dan seharusnya menghargai pengorbanan atlet, disaat menang ataupun kalah. Karena siapa yang dulu senang saa menang dan sedih saat kalah ya atlet itu sendiri..

  40. because football is football bro. king of sports. i too love badminton but football is different. its religion,politics,passion and way of life.

  41. TOTALLY AGREE. brazil is the “role model” in football same with indonesia who is the “role model” in badminton. the two countries did not stop scoring the best players even in bad conditions

  42. @hooka and then they have gymnastics title too so China not only one sport they havr several succesfull sport… so why Indonesia is called brazil of badminton Indonesia has a succesfull at badminton the only one sport make a medal at olympic

  43. If you watch soccer in indonesia the atmosphere is more than badminton it’s crazy

  44. Indonesia 270 million people
    China 1,5 milyard more people..
    Indonesia was the land of badminton legend its true..

  45. @Quicksilver Marvel intinya pencak belom terkenal gitu ya?

    sedangkan muay thai yg terkenal juga belom ada di olimpik

  46. @Zulfikar Alfarisi dia cuman mengutarakan opininya, bukannya mau ngatur gan. kurang tepat klo “lah ngatur” meme reaction dibuat ngomen opini

  47. @yoga fernanda saya sih nulis komen tergantung yang punya lapak. Karena ini channel official punya Olympics saya tulis pake bahasa inggris. Kalo nanti dijawab sama diajak ngobrol bahasa Indonesia ya saya pake bahasa indonesia. Dan memang niat saya mau nyebarin aib sih

  48. Untuk saat ini sebenarnya PBSI sama aja kayak PSSI bang. Udah banyak sekali campur tangan politik dan urusan cuan. Makanya prestasi indo mulai menurun. Yang menangani bukan org² yg gak cinta bulutangkis, bahkan gak faham bulutangkis.

  49. @01-ADELLIA NAURA IZZATI niat utamanya sih biar orang luar (dan juga indonesia sendiri) tau kalo pemain Badminton kita dapet support yang tidak maksimal. Kalo mereka kadang underperformed itu gak sepenuhnya salah mereka dan perjuangan mereka karena support yang terbatas tadi berat. Ngomong ngomong ini. Komen aslinya ditulis sebelum kontroversi pb djarum kemaren. Sekarang mungkin lebih berat lagi.

    Satu lagi saya pingin problem ini dapet perhatian aja dari internasional. Walaupun ujungnya yang jawab orang Indonesia semua. Ya gapapa sih paling nggak banyak juga yang peduli

  50. Beda lah bos sepakbola kan ada club’ dri masing-masing kota kalau badminton mengatasnamakan Indonesia ,toh juga nonton timnas sepakbola juga damai kan ,coba kalau badminton ada club’ dri kabupaten bakalan ricuh juga 😂😂

  51. Thanks bang sudah sempat berkritik, sekarang pesepak bola berbakat Indonesia udah mulai bebenah dan memulai tren berkarir ke luar negeri mereka udah sadar bertahan disini gak bakal bisa ngebuat karir nya berkembang, pihak federasi dan klub pun juga udah mulai bebenah.

    Melihat tren berkarir ke luar negeri ini gw yakin 5 tahun kedepan minimal kita udah punya skuad yg solid buat main di kompetisi tertinggi Asia. Doa kan ya bang dan jangan lupa kritik karena itu yg sekarang kita butuh kan😁

%d bloggers like this: