HomeBadminton VideosLIVE BWF World Junior Championships 2019 – TEAM Finals

Comments

LIVE BWF World Junior Championships 2019 – TEAM Finals — 82 Comments

  1. Bobby, keep your chin up! Jangan terlalu larut sedihnya. Kita udah menang kok! Dan jangan merasa bersalah karna kamu kalah. Kalau bukan karna kamu, mungkin aja Indonesia ga masuk final. Dan buat netizen yang terhormat, tolong kalo komentar yang kalian ketik cuma buat mental anak” ini jatuh, lebih baik disimpan sendiri aja komennya. Beri kritik boleh, tapi jangan pake bahasa kasar yang nyakitin. Dia aset bangsa ini sektor MS, jangan buat dia down!

    Ps : apa dengan bully dan kata” kasar bisa membuat mental seseorang lebih baik dan kuat? Maaf tapi dari kenyataan yang saya lihat disekeliling saya, banyak orang yang jadi korban bullying mentalnya jadi down bukan makin kuat dan tegar. Jadi buat yang bilang “ini bisa memperkuat mental atlit”, kalian salah besar. Jangan jadikan tindakan bullying as an excuse! Mereka masih muda dan butuh dukungan kita.

  2. Kita semua yakin inilah generasi yg akan membangkitkan kejayaan bulu tangkis Indonesia.
    Disaat senior mereka tumbang oleh china, mereka lah yg akan membalasnya kelak mereka menjadi senior.. selamat adik2ku..

  3. Keren banget dah.. utk bobby, you are the man.. fighting spirit lo keren abis.. kalah menang itu biasa.. tp fighting spirit lo yg langkah di dapat. Keep it up man.. XD emang yakin bisa menang. Mereka on top. WS dan WD nih.. keren banget.. mudah2an memutuskan rantai “selalu jd kelemahan” di level seniors nantinya.. dan ya, last words “tolong bawa pialanya di kantor KPAI dan kantor Lentera Anank supaya jadi Renungan”

  4. buat warganet dan terutama BL, jangan overproud dan terlalu expect banyak ya ama mereka, inget mereka masih junior, bakal butuh waktu buat mereka membiasakan diri dan bisa bicara banyak di level superseries. jangan sampe kejadian lagi kayak jorji abis juara WJC 2017 langsung dibangga2in banget, terlalu diharapin terus pas dia kalah langsung dikata2in, akhirnya jadi tekanan buat dia dan jadi susah berkembang. kita sabar ya jalanin proses, mau kritik boleh tapi inget batesan, jangan ampe generasi emas rusak gara2 kita juga. tolong ya kerjasamanya๐Ÿ’• selamat sekali lagi garuda muda๐Ÿ’•๐Ÿ’•๐Ÿ’•

  5. Kemarin boby yg membawa Indonesia masuk final dan ganda putri Indonesia kalah sekarang gantian malah ganda putri yg membawa Indonesia juara dunia ini memang jalan Tuhan agar kita jangan mengecilkan orang lain dan mengejek nya sekarang kalian malu kan melihat ganda putri Indonesia yg membawa timnya nya juara dunia ๐Ÿ’ช๐Ÿ‘

  6. Gue yakin ini salah angkatan โ€œgenerasi emasโ€ bulu tangkis indonesia.. asal di senior gak salah gaul sama atlet mentok, atau salah asuh sama pelatih yang gitu dehhhhh…

  7. Satu yg sangat saya suka dr generasi ini adalah semangat dan heroik saat bermain…gitu donk kalah menang penting teriak” biar lawan down…

  8. ALHAMDULILLAH ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿฅ‡๐Ÿ†.. BERASA DAPAT SUDIRMAN CUP.. SEMOGA YG SENIOR BISA JUARA SUDIRMAN CUP.. AAMIIN

  9. Kok aku suka banget yah dngan kusuwardani… Positif gitu gesturnya… Pukulannya juga yakin… Tinggal di asah mental aja

  10. Mana KPAI…… suruh tonton ni siapa yang tlah mengharum indonesia di kaca internasional ini semuanya bukan instan tapi perlu pembibittan dari usia dini untuk mencetak pahlawan” bangsa ini semua berkat pembimbinggan campur tanggan dari PB DJARUM?
    #๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉJUARANYANICE_๐Ÿ˜š๐Ÿ˜š๐Ÿ˜š

  11. Indonesia can beat china without MD. What a champ….!! Congrats….. ๐Ÿ˜€

  12. KPAI left the chat..
    Inilah hasil ekploitasi mengharumkan nama Indonesia, Daniel, Indah, Leo Rolly, Bobby, Febriana itu hasil audisi pb Djarum dulunya lho.. (masih belum move on sama KPAI)

  13. Ini baru generasi milenial yg ditonjolkan prestasi, bkn tawuran,pacaran bebas, hura2!! For boby don’t be sad tanpa kamu kita tdk bs ke final jadikan ini sbg evaluasi!! Pokoknya top markotop!!!

  14. Buat Bobby Terus Semangat Dek… Kmu pemain Andalan Tunggal indonesia kedepan
    Klah itu biasa
    Itulah yg akan mjdi pelajaran Mu kedepan dek..
    Jgn berpuas diri walaupun poin sdh 20 terus fokus..
    Tp pembuktian mu punya mental pejuang sdh nampak dek..
    Contoh lawan Thailand
    Game 1 mu cm dpat poin 6 tapu 2 game berikutnya mu bisa Ambil dek…
    Smngat Bobby
    Terus latihan
    Jdilah Pemenang๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜

  15. #19 trending in Indonesia & 900K+ views in less than 9 hours. Indonesia truly loves badminton!

  16. Kemarin pas SEMIFINAL lawan Thailand, pemain putranya yg sumbang poin.
    MD โœ”๏ธ
    MS โœ”๏ธ
    XD โœ”๏ธ

    Pas di Final lawan China, giliran oemain putri nya yg bersinar.
    WS โœ”๏ธ
    WD โœ”๏ธ
    XD โœ”๏ธ

    Mantap kalian, saling melengkapi ๐Ÿ‘

  17. Sejarah telah tercipta
    Semoga yg senior bisa membawa pulang Piala Thomas 2020
    Indonesia jaya

  18. @Chafid Wahyu yap betul kejayaan cina sudah runtuh wkwk. Semoga tidak bangun lagi dr tidurnya

  19. Keputusan krusial dan brilian menggantikan Nita dengan Febriana dan mempertahankan Daniel/Indah, alih-alih Leo/Indah. Terimakasih coach. Terima kasih dek adek. Berkat kalian, perjuangan badminton Indonesia akan panjang umur. Semangat di pertandingan individu ya.

  20. Semoga trending nomor satu deh
    Bosen sama trending yang isinya prank prank

  21. @No Name g se7 ma loe, KPAI emang bego. Junior Indonesia juara bukan krn KPAI tp dsitu PB DJARUM pny andil besar membina bibit kwalitas top anak bangsa.

  22. Lol… Senior kalah di ganda campuran doang keles and tunggal putri. Ganda putra kita leading jauh tahun ini dari china, ganda putri juga selalu menang kok, tunggal putra jojo ama anthony sama kuat nya ama china tahun ini. Tu

  23. Buat Yang Mau nonton Langsung
    Daniel MARTHIN & Indah Cahya Sari JAMIL 21:00 ( Main)

    Putri Kusuma WARDANI 1:32:15 (Main)

    Bobby SETIABUDI 2:52:30 (Main)

    Febriana Dwipuji KUSUMA & Putri SYAIKAH 4:03:15

    Like Kalo Berguna ๐Ÿ‘& Jangan Lupa subscribe Channel Ku ( Indonesia All sport )

  24. bobby hilang konsentrasi dan fokus, ketika melihat suporter turun disangka dah menang,… setelah gagal,,.. suporter bertaubat, dan memberikan duukungan kepada wd penentu kita dengan yel-yel: “satu-satu jangan buru buru”.. sehingga pemain jadi konsentrasi dan lebih fokus… nampaknya yel-yel inilah yang perlu di teruskan di istora nanti

  25. bobby hilang konsentrasi dan fokus, ketika melihat suporter turun yang menyangka dah menang karna poin 20 16,… setelah gagal,,.. suporter bertaubat, dan memberikan duukungan kepada ganda putri penentu kita dengan yel-yel: “satu-satu jangan buru buru”.. sehingga pemain jadi konsentrasi dan lebih fokus… nampaknya yel-yel inilah yang perlu di teruskan di istora nanti

  26. Berarti julukan “the most passionate fans in the sport” di channel olympic buat BL Indonesia benar adanya

  27. selamat tim junior Indonesia jangan cepat puas diri anggPlah masih ada kekurangan semoga jangan kayak sebol bagus di junior memble di senior

  28. @michael alfonso udah ada WD cuman Grey/Apryani doang yang juara s500 itupun pemain top WD Japan absen

  29. @TruthSeeker ini indo, ada aturan sosial, ada aturan2 lokal jg, lu mau pacaran dan seks bebas ya serah lu, tp jgn sampai ketauan aparat atau masyarakat setempat, kalau lu masih ngeyel ya silahkan di praktekkan.
    Sub-Human ya gitu, mirip tiruan2..

  30. @TruthSeeker ilegal kl ketahuan,silahkan di coba, namanya jg bocah,sblm tau akibatnya kan mana mau mengerti, you don’t know what you don’t know nak,keep barking…๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ

  31. @TruthSeeker yg sewot dr tadi kayanya lu doang deh.. sub-human aka kadal gurun versi lain.

  32. hy my nah iya bangeet.. pemain kudu fokus dari awal-akhir pertandingan, meski skor mimpin jauh, nyaris kelar, Jangan jumawa, pertandingan belum berakhir & apapun bisa terjadi. Pelajaran buat semua ๐Ÿ™‚

  33. Gue suka mainnya Bobby cool calm di awal, namun karena jiwa muda ingin menang dalam waktu cepat akhirnya buyar, namun dari kalah itu saya tahu Bobby belajar untuk menata mental di poin kritis, kalah namun kamu menang karena mendapat ilmu besar, Sabar.

  34. Iya netizen cuma bisa menghujat menang di puji kalah di caci itu salah yang benar men menang di puji kalah di beri semangat ๐Ÿ’ช semua pemain pasti ada kegagalan dan ada kesuksesan ๐Ÿ™๐Ÿผ

  35. overproud itu pasti sih krn emang orang2 indo emang gitu. kadang ada sisi baik ada sisi buruknya. cuma yg paling gabagus itu ekspektasi yg terlalu tinggi. apalgi bagi yg gak ngerti badminton. taunya kalo juara wjc bakalan bagus bgt di senior pdhl emang beda bgt.

  36. @Random Clips klo diri sendiri punya pendirian + tau mana yg baik dan benar pasti sesuatu yg buruk disekitar kita ga kita tiru..kecuali klo anak balita baru belajar dan ga tau mana hal positif dan negatif..

  37. @ina mzekoygini aja deh pernah denger gak ” kamu adalah orang2 disekelilingmu” kalau gaulnya sama yg mentok, ya ntar kebawa mentok

  38. Gak sah bawa2 kpai, kemaren yg kpai bacxt sudah gak ada suaranya lagi… Palingan udah diasingkan ke desa terjauh ๐Ÿคญ

  39. @Chm Murni si melati jg ga bagus2 amat, kl main sm jordan ga terlalu guna. 3/4 lapangan dicover jordan semua, sebagian besar poin didapet dr smash keras jordan, melati cuma bisa ngejogrok depan net doang๐Ÿ˜‚ jordan aja pernah juara all england sm ci debby, nah melati sm pasangan sebelumnya dapet apa? ๐Ÿ˜‚ melati terlalu beruntung dpt partner jordan, kl ga sama jordan ya dia mentokker juga kaya sm pasangannya yg sblmnya. kebanyakan ngeksis di instagram sih

  40. @pmj pmj jordan aja pernah juara all england sm ci debby, nah melati sm pasangan sebelumnya dapet apa? ๐Ÿ˜‚ melati terlalu beruntung dpt partner jordan, kl ga sama jordan ya dia mentokker juga kaya sm pasangannya yg sblmnya. kebanyakan ngeksis di instagram sih

  41. @Sudaman Sudaman baik gmnsih? Putra rangking mereka diatas china lah

  42. @Chm Murni tujuh bulan kemudian, praveen bisa membawa melati meraih tiga gelar super series dan salah satunya adalah gelar all england. now you can see that praveen is a good player ๐Ÿ™‚

  43. Sabar aja …. Jorji di level senior baru jalan 2 tahunan…. Mungkin prestasinya ga di waktu sekarang…. Bisa jadi 2 tahun kmudian baru gemilang…. Insyaallah

  44. engumuman buat semua, sampahnya kpai udh dipecat kok, namanya sitti hikmawaty ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

  45. @andi prasetyo lw buzzer Djarum ya? Senang ya bny generasi muda indo jd pecandu rokok? Senang ya indo jd sarang penyakit berbahaya akibat rokok?

  46. @Daud Goernink JR bro dampak negatif sponsorship djarum lebih besar berkali lipat dr pd jasa mereka di dunia olahraga Indonesia ini bukan gw yg ngomong ini para aktivis dan saintis anti rokok yg ngomong

  47. @belon_the _cat mereka bisa pakai yayasan Rudi dan Michael Hartono atau spt yayasan filantropi milik konglomerat Indonesia, Tanoto foundation, dan Thahir foundation atau habiebie center bukan pakai nama merek rokok

  48. @Adrianto Shinomori aku wong kudus bos .omaku buri pabrik jarum arep lahpo kowe …ga trimo kowe…dancuk kowe…kowe kadrun yo….

  49. @Universal Blog Level supporter dan netijen di Negara sang pemain, olahraga Badminton tidak sepopuler Indonesia…

    Seeprti Jepang, Thailand…

    Makanya mulut netijen indoensia itu ada pengaruhnya jg ke
    Pemain.. Sadar atau tidak sadar…

  50. @Tukang Ayamsemoga tim Uber Indonesia juga juara Uber cup 2020 Aamiin ya Allah ๐Ÿคฒ๐Ÿป

%d bloggers like this: