HomeBadminton VideosF | MD | ENDO/WATANABE (JPN) vs. AHSAN/SETIAWAN (INA) | BWF 2019

Comments

F | MD | ENDO/WATANABE (JPN) vs. AHSAN/SETIAWAN (INA) | BWF 2019 — 82 Comments

  1. Look, in the last england open ahsan was suffered, also in world championship ahsan was suffered & hendra backed him up.
    Now, in world tour finals hendra is suffering, & look, how ahsan is backing him up.
    They are so good to each other. How they comfort & understanding each other till now is really.. i dont know how to describe this.
    Amazing daddies. You guyz are legend. Keep mesmerizing us till the end…

    Lots of love from Bangladesh ๐Ÿ‡ง๐Ÿ‡ฉ.

  2. Wow…very wonderful kekerasan di balas dgn kelembuatan seorang papa the Daddies. Makin berusia makin mantap, kuat dan kokoh. Saya doakan bisa mendapatkan medali Emas di Olimpiade Jepang 2020. Amin

  3. Daddies goes to Olympic 2020. Insya Allah will get gold medal. Fighting !! In Daddies, We trust.

  4. Aku terharu liat ahsan sujud syukur congratulation Hendra ahsan semoga MD indeosia next turnamen borong semua gelar bergengsi

  5. Ahsan and Setiawan are amazing. They always pull it off (except against the Minions for some reason). But if a game gets to 19-19 or 20-20, you wouldn’t bet against Ahsan & Setiawan. Years of experience, I guess.

  6. Having the shuttle clipping the net one or two times in a match is referred to as “bullshit luck”, but Hendra did it almost a dozen of times, that’s called “SKILL”!

  7. yes, totally agree, and the important thing he did in the crucial moment and one of the reason they can turn the situation…what a mentality by this frontcourt LEGEND, speechless๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ™Œ๐Ÿ™Œ

  8. @Dihan Md I see,,,Indonesia also crazy about football but unfortunately not really good in ranking even in AFC but for badminton INDONESIA is very dominant even not in all sectors we always win.

  9. Banyak faktor dari penyebab lingkaran setan ganda putra ini, minions kalah dari yuta/endo, yuta/endo kalah dari daddies, daddies kalah dari minions….Yang paling besar menurut saya (silahkan didebat, dibully juga boleh wkwkwk) faktornya adalah style bermain dan kekuatan masing2 pemain… minions ganda dengan kemampuan kecepatan, konsistensi menyerang, dan unggul permainan cepat pasca serve (3 pukulan), dan defense lumayan… yuta/endo punya kekuatan defense yang terbaik, kecepatan, dan serangan balik… Daddies punya kekuatan power dan placing yang baik…

    Kekuatan itu saling mengalahkan, power dan kecepatan minions tidak cukup kuat menembus defense yuta/endo, akhirnya mereka frustasi sendiri, salah satu kelemahan minions jika serangan dan kecepatan mereka dapat dibendung atau didelay maka dapat dikalahkan, seperti lawan choi/seo dari korea. Dengan defense dan sedikit mendelay permainan lewat serve maka merusak ritme minions…

    Yuta/endo kalah dengan daddies… ya karena daddies punya power yg lebih yg bisa membuat pengembalian yuta/endo kurang nyaman, smash ahsan salah satu yg terkencang diantara pemain MD saat ini, kalau dulu hanya kalah dari Fu Haifeng, Hendra pun sebagai pemain depan juga punya smash yg kencang, meski kurang dari ahsan, namun jika dibandingkan kevin, jelas lebih kencang hendra, apa dampaknya? dampaknya adalah konsistensi tekanan smash yg kurang lebih sama ketika ahsan dan hendra bergantian dibelakang.. beda jauh dengan minions, smash gideon saja belum nembus defense yuta/endo, apalagi kevin yg powernya jauh… Power ini yg kemudian memudahkan daddies memberikan placing atau pukulan datar pada tahap berikutnya… pertahanan yuta/endo jelas jauh ke belakang untuk menghadapi smash, placing dan drive hendra/ahsan kemudian “menghabisinya”… simpel sepertinya tp sebenarnya penuh trik dan taktik,,

    Daddies kalah dari minions? sebaliknya daddies kalah dengan minions, karena kecepatan minions lah yang “menghabisi” daddies, kecepatan minions hanya bisa diredam dengan defense yang terbaik dan delay permainan, daddies bukanlah type pemain defense, meskipun defense mereka tidak jelek2 amat, tp pukulan beruntun minions jelas mengalahkan mereka… mengalahkan minions harus bisa bertahan terlebih dahulu itu kuncinya…

    silahkan dikritisi dengan senang hati… hehehe

  10. I think you got your name mixed up buddy. World tour ahsan is injured. and Setiawan is backing him up. they work together well.

  11. see how Asan and Hendra dynamically change and adapt their performance on court. I guess this is what I called play with passion and heart. good job for the winner and runner up! good performance and sportsmanship!

  12. Yang terindah adalah ketika Muhammad Ahsan sujud SYUKUR.. sambil berucap ALHAMDULILLAH… ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜

  13. Ahsan/Hendra 2019;
    11x Final,,
    4x Juara,,
    7x Runner Up,,
    Marcus/Kevin 2019;
    9x Final,,
    8x Juara,,
    1x Runner up,,
    MD Indonesia Masih yg terbaik,,
    ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  14. saling bahu membahu dgn minions utkejayaan ganda putra indonesia, gugursatu dibalas yg satunya, mantap!!

  15. Momen terbaik adalah ketika babah ahsan menarik yuta kepodium tertinggi.. Atittude terbaik legends….

  16. I really like when Ahsan, Setiawan and Herry IP discussed about their first game and strategy for the second game together…
    It’s means so much, I think that Herry IP it’s not only a coach for Ahsan/Setiawan, but he is like a best friend for them…

    You know, the important thing is they can analyze the matches on the court together, Ahsan/Setiawan and the coach (Herry IP).

    Best wishes for them in Tokyo 2020 (Olympic).
    I hope Gold for them

  17. Gak bosen2 liat partai yg ini biarpun udah nonton berkali2,dua2nya bermain seolah mrk bukan musuh..apalagi pas dipodium..pemain lain sptnya tdk spt mrk,salut๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  18. 1:02:11 Yuta : ” I want that trophy ”
    1:02:31 Daddies : “You are still young, so give to the old one first” ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

  19. Amin amin amin
    Doaku jg semoga ahasan hendra ke final olimpic dan dapat mendali emas amin

  20. @Anwar Crossline Hendra said it (clarify) on his own YouTube channel, that’s not a joke.

  21. 50:23 “In doubles, and is especially with Ahsan and Setiawan, a three-point lead, is nothing. It can change in one minute.”

    …and it happened.

  22. ..
    watanabe cs ko ketemu daddies
    dadies ko ketemu minions
    minions ko ketemu watanabe

    sungguhs sirklus yang unik dan menarik
    nggak bisa di bilang jelek dan nggak bagus
    tp mereka punya ritme dan style masing2

  23. @GEMILANG FOTOCOPY kalau sudah mengenai kejuaraan dunia atau OLIMPIADE, faktor mental, ketenangan dan pengalaman disamping skill bertanding adalah pembeda untuk kejuaraan, tidak hanya skill, taktik dan berlari sana sini aja. Secara harfiah, Minions menang dari Ahsan bukan berarti mereka lebih hebat dari Hendra Ahsan. Karena jelas Hendra Ahsan sudah terlalu lama melewati masa emas mereka. Bahkan, untuk sementara waktu ini Minions belum bisa di sejajarkan dengan beberapa legenda MD Indonesia (yang baca jangan salah arti, bukan berarti mereka bukanlah legenda, saya yakin mereka akan menjadi legenda selepas pensiun). Tapi Minions punya kesempatan besar bukan cuma untuk menyamai tapi melewati. Semoga mereka bisa mencapai itu, dan itu wajib hukumnya untuk ganda putra sekaliber mereka.

  24. Itu motivasi dari ahsan lalu juaralah 2020. Watanabe endo hehe. Jangkaan doank

  25. Endo watanabe emang deket bgt sama the daddies,,kaya ginting dan momota akrab,,liat aja momota kalo berhadapan sama ginting ga pernah tengil,,beda kalo lawan yg lain,tengilnya keliatan

  26. Hebatnya lagi mereka banjir gelar dan prestasi tapi begitu respek pada lawan2 nya, ga kaya si kepin.

  27. My fave moment when Ahsan grab and drag Watanabe to stand together all 4 on the winner podium ๐Ÿ‘ great skill what attitudes! Congrats to all 4 players… What a show! ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  28. @baroq 87 Gimana? Udah malu? Lain kali kalo baru tau gausah mengumbar kebodohan di public yaaa.. wkwkwk

  29. Kalo daddies smpai ke final ketemu minions mainx kayak main santai aja krna apa mungkin di benakx gelar sudah aman dimiliki sama org indo dan dididik sama platih yg sama jdi diliat dri faktor kedewasaan daddies

  30. @Oway nggak sih bkan alasan juga tpi kemungkinan krna kan beda rasanya melawan negara lain dan melawan negara/rekan senegara sendiri
    Aku sih senang2 aja klo mereka yg juara tpi yg aku heran aja kevin ma marcus tiap lawan endo/wata mereka sringkali kalah dan kalahnya kebanyakan combek a

  31. @Oway nggak sih bkan alasan juga tpi kemungkinan krna kan beda rasanya melawan negara lain dan melawan negara/rekan senegara sendiri
    Aku sih senang2 aja klo mereka yg juara tpi yg aku heran aja kevin ma marcus tiap lawan endo/wata mereka sringkali kalah dan kalahnya kebanyakan combek

  32. Agree Bos cuman gue ga sanggup klo harus menerangkan panjang gitu jempol gue gemetar ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  33. klo diantara ke-3nya salah satu jadi juara yang jadi juara sedang beruntung๐Ÿ˜

  34. Bener banget ini padahal pas permainannya the minions udah kalem pas lawan jepun tapi di akhir akhir malah nge rush lagii dan alhasil itulah yang di inginkan pasangan jepunn ๐Ÿ˜…

%d bloggers like this: